Кошерный маркетинг
13.06.2016
Цены в израильских фастфудах международной сети оставляют желать лучшего, хотя и являются рыночными, но все же далеко не рассчитаны на бюджетного посетителя. Но сейчас пойдет речь не об этом... а об адаптивном маркетинге гиганта бургеров.
То, что все ингридиенты в ассортименте ресторанов являются кошерными - это вполне понятно, учитывая особое желание местного рынка в данном вопросе. Это было с первых дней, с открытия первых ресторанов в середине девяностых двадцатого века.
Следующий шаг в экспансии сети был в открытии кошерных ресторанов, которые не работают по субботам и еврейским праздникам, а также с отсуствием молочного в меню.
Третий шаг, с первым уходом основного международного конкурента - сети Бургер Кинг, занять все торговые точки, в которых есть потенциал, не сильно задумываясь о рентабельности, в рамках границ 1967 года. Владелец лицензии сети в Израиле придерживается крайне левых взглядов и это никогда не скрывает. Бургер Кинг, тем временем, вернулся в Израиль, но мест для своих ресторанов уже не нашел, или выбирал из худшего.
Последним, нокаутируещим ударом и креативным маркетингом стало разделение залов общепита на молочные и мясные места в кошерных ресторанах (смотрите фото: справа - молочные столы, слева - мясные).
Адаптивность меню к местным традициям (к примеру в Еврейский Песах), новый формат очереди (очередь на оплату и очередь на получение), а также заказ через приложение... Все это делает поставщика не очень здоровой кухни лидером внедрения инноваций, а также пособием для маркетологов иных сфер бизнеса.
Нетрадиционное мышление и знание особенностей местного рынка приводят к результатам. А теперь вперед, кушать свежие фрукты и овощи, ведь у нас не агитационная статья о пользе фастфуда!
Комментарии из социальных сетей
-
- ВКонтакте
-
+972 (523) 222-149
Будние дни: 10:00 — 20:00
Суббота: 11:00 — 19:00
Воскресенье: 10:00 — 20:00
+972523222149
Viber
Обратная связь
Подписаться на рассылку